oOo Rami oOo المشرف العام
عدد المساهمات : 617 نقاط : 1124 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 33 الموقع : العراق
| موضوع: كنافة الجبن الأربعاء أغسطس 10, 2011 11:16 pm | |
| المقادير: نصف كيلو كنافة نصف كيلو جبن ابيض 3 م-ك زبدة 2 كوب سكر 5 كوب ونصف ماء عصير نصف ثمرة ليمونة ربع م-ص ماء زهر مركز فستق مفروم الطريقة: طريقة عمل كنافة الجبن: يتم نقع الجبن بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو. ويتم تجهز القطر ووضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون. ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف الماء الزهر. يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة. وتعرض للهواء حتى تجف، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية ويُوضع على النار حتى تذوب، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا. مع مراعاةألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة، ثم تُدهن صينية مستديرة بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، ثم تُسقى الكنافة بالقطر البارد وهي ساخنة وتقلب في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات | |
|
احمد البغدادي العضو الرائع
عدد المساهمات : 167 نقاط : 198 تاريخ التسجيل : 08/08/2011 العمر : 31 الموقع : بغداد
| موضوع: رد: كنافة الجبن الجمعة أغسطس 12, 2011 9:26 am | |
| | |
|
oOo Rami oOo المشرف العام
عدد المساهمات : 617 نقاط : 1124 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 33 الموقع : العراق
| |
الرسام العضو الرائع
عدد المساهمات : 151 نقاط : 178 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 العمر : 32 الموقع : العراق
| موضوع: رد: كنافة الجبن الإثنين أغسطس 22, 2011 2:27 am | |
| | |
|
oOo Rami oOo المشرف العام
عدد المساهمات : 617 نقاط : 1124 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 33 الموقع : العراق
| موضوع: رد: كنافة الجبن الخميس أغسطس 25, 2011 4:57 am | |
| | |
|