oOo Rami oOo المشرف العام
عدد المساهمات : 617 نقاط : 1124 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 33 الموقع : العراق
| موضوع: ألقيمة ألغذائية للبطاطس الخميس أغسطس 11, 2011 7:35 pm | |
| يفضل طبخ البطاطس بقشرها عن طريق البخار او السلق او الفرن ، لأن الطبقة التي تلي القشرة غنية بالفيتامين ( ج ) و الاملاح . و التقشير يفقد هذه الطبقة قيمتها الغذائية . البطاطس غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أكان ذلك في الامعاء او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطس المطبوخه سلقاً لذلك ، اوعصير البطاطس الذي يمتص حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب طبقة من نشاء البطاطس على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم. مدر للبول يفتت الحصى و الرمل . تعتبر البطاطس ملطف للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة و القولون تعمل على تهدئة ثوران المصران الغليظ . تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامين B توضع البطاطس على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة . عصير البطاطس يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس ، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات يومياً . | |
|
احمد البغدادي العضو الرائع
عدد المساهمات : 167 نقاط : 198 تاريخ التسجيل : 08/08/2011 العمر : 31 الموقع : بغداد
| موضوع: رد: ألقيمة ألغذائية للبطاطس الجمعة أغسطس 12, 2011 9:31 am | |
| | |
|
oOo Rami oOo المشرف العام
عدد المساهمات : 617 نقاط : 1124 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 33 الموقع : العراق
| |
الرسام العضو الرائع
عدد المساهمات : 151 نقاط : 178 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 العمر : 32 الموقع : العراق
| موضوع: رد: ألقيمة ألغذائية للبطاطس الجمعة سبتمبر 02, 2011 4:43 am | |
| | |
|