منتدى الرائد

عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 27
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   الجمعة يوليو 29, 2011 2:41 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


5 إلى 6 أشخاص
مقادير:
454غ عجينة فايلو
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر
قطر السكر:
كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك الروح
عضو مقاتل
عضو مقاتل
avatar

عدد المساهمات : 256
نقاط : 384
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الجمعة يوليو 29, 2011 3:29 am

يسلمووووووووووو
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 27
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الجمعة يوليو 29, 2011 8:25 pm

شكــــــ على المرور العطر ــــــــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احمد البغدادي
العضو الرائع
العضو الرائع
avatar

عدد المساهمات : 167
نقاط : 198
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
العمر : 26
الموقع : بغداد

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الأربعاء أغسطس 10, 2011 2:21 am

شكراااااا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 27
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الأربعاء أغسطس 10, 2011 10:34 pm

شكــــ على مرورك العطر ـــــرا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرسام
العضو الرائع
العضو الرائع
avatar

عدد المساهمات : 151
نقاط : 178
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 26
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الإثنين أغسطس 22, 2011 2:39 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 27
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الخميس أغسطس 25, 2011 4:41 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرائد :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: