منتدى الرائد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الرائد

عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
oOo Rami oOo


عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 32
الموقع : العراق

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 2:41 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


5 إلى 6 أشخاص
مقادير:
454غ عجينة فايلو
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر
قطر السكر:
كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
عضو مقاتل
عضو مقاتل
ملاك الروح


عدد المساهمات : 256
نقاط : 384
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 3:29 am

يسلمووووووووووو
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
oOo Rami oOo


عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 32
الموقع : العراق

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 8:25 pm

شكــــــ على المرور العطر ــــــــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد البغدادي
العضو الرائع
العضو الرائع
احمد البغدادي


عدد المساهمات : 167
نقاط : 198
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
العمر : 31
الموقع : بغداد

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 2:21 am

شكراااااا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
oOo Rami oOo


عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 32
الموقع : العراق

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 10:34 pm

شكــــ على مرورك العطر ـــــرا


بقلاوة محشوة بالجبنة FXQh8-ms02_904415765
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرسام
العضو الرائع
العضو الرائع
الرسام


عدد المساهمات : 151
نقاط : 178
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 32
الموقع : العراق

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 2:39 am

بقلاوة محشوة بالجبنة 9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oOo Rami oOo
المشرف العام
المشرف العام
oOo Rami oOo


عدد المساهمات : 617
نقاط : 1124
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 32
الموقع : العراق

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 4:41 am

بقلاوة محشوة بالجبنة 5N53q-cmBW_258921213
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرائد :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: